热点链接

常用资料

江西省教育厅科学技术研究项目
时间:2019-10-19 11:00:28   来源:  作者:  点击数:18

学科代码

项目类别

青年项目


一般项目


重点项目


项目编号:

江西省教育厅科学技术研究项目

申 请 书

项目名称:

所属学科:

申 请 人:

申请单位:

申请日期:

江 西 省 教 育 厅

二○一五年制

填 报 说 明

一、申请书各项内容,要实事求是,逐条认真填写。表达要明确、严谨,字迹要清晰易辨。外来语要同时用原文和中文表达。第一次出现的缩写词,须注出全称。

二、申请书请用A4纸打印(复印),于左侧装订成册。第二页起各栏空格不够时,请自行加页。申请书一式三份(至少一份为原件),由所在单位审查签署意见后,统一报送省教育厅。申请项目一经省教育厅批准立项,该“申请书”转为科技合同书执行,作为项目立项、管理及验收的依据。

三、封面左上角“项目编号”由省教育厅填写。

四、封面右上角“项目类别”由申请者在相应方框内打“√”即可。

五、封面 “所属学科”为 申请项目所属的学科。“所属学科”按国家教委1997颁布的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》的二级学科名称填写。未设二级学科的按一级学科名称填写。

六、 “研究类别”栏目的填写,将相应提示符A、B、C之一填入该栏的右下角。

基础研究(含应用基础研究)—— 指以认识自然现象、探索自然规律为目的及以获取新知识、新原理、新方法为主要目的的研究。

应用研究 —— 指为获得新知识而进行的创造性的研究,它主要是针对某一特定的实际目的或目标。

试验发展 —— 指利用从科学研究和实际经验中所获得的现有知识、生产新材料、新产品、新装置、新流程和新方法,或对现有的材料、产品、装置、流程、方法进行本质性的改进而进行的系统性工作。

七、 部分栏目填写要求:

项目名称 —— 应确切反映研究内容和范围,最多不超过25个汉字。

申请金额 —— 指申请经费金额。以万元为单位,用阿拉伯数字表示。

起止年月 —— 起始时间从申请的次年1月算起。终止时间为完成年度的12月。

项目组主要成员 —— 指在项目组内对学术思想、技术路线的制定与理论分析及对项目的完成起主要作用的人员。

参加单位数 —— 指研究项目组主要成员所在单位数,包括主持单位和合作单位(合作者所在单位),以阿拉伯数字表示。

一、简表

名称


研究类别

A、​ 基础研究 B、应用研究

申请金额

万元

C、试验发展


起止年月

年 月至 年 月

申请者

姓名


性别


出生年月

年 月

学位


职称


所在单位


现从事专业技术工作


办公电话


住宅电话


手机


电子信箱(Email


目组主

成员

姓 名

性别

出生年月

技术职务

从事专业

所在单位

课题分工

签 字

























































































–– 1 ––

二、立项依据

(包括项目的研究意义、国内外研究现状分析和发展趋势)


- 2 -

三、研究方案

1. 研究内容、研究目标和拟解决的关键问题

- 3 -

2. 拟采取的研究方法、技术路线、实验方案及可行性分析

3. 本项目创新点及特色

- 4 -

4. 年度研究计划及预期进展

5. 预期研究成果、提供成果的形式及预期成果要达到的技术、经济指标

- 5 -

四、研究基础

1. 与本项目有关的研究工作积累和已取得的研究工作成绩

2.已具备的实验条件或资料准备情况,尚缺少的实验条件或资料,拟解决的途径

- 6 -

五、经费预算

预算总经费

其 中

学校资助经费

其他 经 费

(万元)

(万元)

(万元)

支 出 科 目

金 额

(万元)

支 出 说 明














































合 计



注: 预算支出科目按下列顺序填写: 1. 仪器设备费 2.低值易耗品及实验动植物费 3. 研究及业务费 4. 实验室改装费 5. 旅差费及协作费 6.管理费 7.劳务费 8.其它经费。开支范围详见《江西省教育厅科学技术研究项目管理办法(修订)》。

- 7 -

六、审查意见

1.高校科技管理部门审查意见

(公 章)

年 月 日

2.高等学校审查意见

单位(公章)

年 月 日

七、省教育厅审核意见

单位(公章)

年 月 日

–– 8 ––