重要通知

关于进一步调整、充实江西省社会科学专家库的通知
时间:2015-01-19 00:00:00   来源:  作者:科研处  点击数:124

各高等院校、省直有关单位、地市社科规划办:
    为了全面了解掌握全省社科类专家学者队伍的发展情况,整合全省社科研究人才资源,充分发挥社科类专家学者的智力资源优势,推进学科建设,加强我省社科人才队伍建设,更好地为省委、省政府决策服务,为实现江西崛起新跨越提供智力支持。为进一步调整、充实建立江西省社会科学专家库。现将有关事宜通知如下:
一、入选社科专家库应具备的基本条件
 1、坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实习近平系列讲话精神,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,自觉与党中央保持一致,有较强的政治敏锐性和政治鉴别力。
    2、热心社科研究事业,具有严谨求实、探索求知、崇尚真理的科学精神,学风正派,责任心强。
3、熟悉本学科领域的前沿和动态,具有较高的学术水平, 能够从事实际研究工作。所取得的研究成果达到国内、省内先进水平,是相关专业领域具有一定影响的学科带头人。
4、各单位在岗在编人员,从事教学、科研或管理工作,具有副高及以上专业技术职务或具有博士学位。党委政府部门专家学者可不受职称限制。
二、专家库的使用
1、推荐进入国家哲学社会科学基金项目通讯初评和会议评审专家库,推荐参加我省及有关省市哲学社会科学类有关项目评审、成果奖评审及鉴定等项工作;
2、遴选参加江西省社会科学规划项目和社会科学优秀成果奖的评审工作;推荐参加江西省社会科学普及讲座及相关活动;
3、组织参加国家和省哲学社会科学研究重大项目攻关和重大课题研究工作;
4、作为我省哲学社会科学专家人选,向上级有关组织、人事等部门推荐。
三、组织实施与管理
1、组织实施。
(1)江西省社会科学专家库建设和管理,由各单位科研管理部门负责牵头负责组织实施,认真督促符合条件的专家做好信息填报、采集,认真做好信息汇总上报和数据更新工作,加强日常维护和管理。单位人事等部门要积极配合,确保所采集的信息内容准确、规范。
(2)对于已填报入库的专家,专家本人可以不定期更新相关信息。
(3)凡符合进入专家库基本条件的专家,原则上均应逐人登记入库。
(4)社科专家库将直接和社科项目申报、社科评奖专家系统对接,对于符合条件而不填写相关信息、不入库的专家,以后将无法填报社科规划项目和社科评奖申报。
2、符合条件的专家通过登陆网址:http://jxssu.ecjtu.jx.cn/点击“专家信息管理系统”,先注册后录入,单位科研管理部门在专家录入后对相关信息进行审核。相关填写程序和说明见“专家库录入系统”附件。(专家用户,用户名:手机号或邮箱,密码 :专家自己设定)
3、更新周期。凡是达到条件的专家可随时录入和更新,一般的更新时间为半年一次。
4、专家库调整充实填写时间为2015年1月20日至3月20日。

江西省社会科学规划办公室
2015年1月13日

附件:

1、江西省社科专家信息管理系统用户手册(机构管理员)
2、江西省社科专家信息管理系统用户手册(专家)